21 мая 2012 года в Москве состоялась первая в России Международная научно-практическая конференция на тему: «Международный опыт организации оценки медицинских технологий и перспективы в России» (далее - Конференция). Мероприятие прошло при поддержке Минздравсоцразвития РФ, Комитета по социальной политике Совета Федерации, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Российского отделения по оценке медицинских технологий Международного общества по фармакоэкономическим исследованиям и оценке исходов (ISPOR).

 

Целью Конференции явилось обобщение международной практики в области оценки медицинских технологий (ОМТ) и проведения экспертизы лекарственных препаратов, а также медицинских изделий для поддержки принятия управленческих решений при формировании нормативных документов, регулирующих оказание медицинской помощи (стандарты, перечень ЖНВЛП, ограничительные перечни лекарственных препаратов, региональные целевые программы и др.).

 

В качестве докладчиков на Конференции выступили представители ВОЗ, ведущих национальных агентств по оценке медицинских технологий и их ассоциаций, Европейской комиссии, профильных научно-исследовательских институтов и университетов зарубежных стран, а также фарминдустрии.

 

В Конференции приняли участие сотрудники Минздравсоцразвития РФ и региональных органов здравоохранения, ФОМС и ТФОМС, медицинских вузов РФ, главные специалисты федерального и регионального уровней, представители медицинского сообщества, а также представители профессионального и экспертного сообществ, организаторы здравоохранения из Украины, Белоруссии и Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

 

Конференция послужила хорошей платформой для более углубленного ознакомления российских организаторов здравоохранения, представителей медицинского и экспертного сообщества с принципами и методологией ОМТ как механизма повышения прозрачности и обоснованности решений о распределении средств в системе здравоохранения. Были проанализированы различные подходы к оценке медицинских технологий на примере ведущих стран, возможности международной кооперации в области ОМТ в Европе и мире в целом, а также вопросы организации экспертизы медицинских технологий на региональном уровне и в рамках отдельных ЛПУ.

 

Заявка на регистрацию

Регистрация закрыта